Чаша Phunnel, плюсы и минусы

История чаши Phunnel Чаши типа Phunnel (Фаннел) были созданы Эриком Хофманном из компании Tangiers Tobacco. Чаша Phunnel спроектирована таким образом

История чаши Phunnel

Чаши типа Phunnel (Фаннел) были созданы Эриком Хофманном из компании Tangiers Tobacco. Чаша Phunnel спроектирована таким образом, чтобы жидкость из табака не протекала в сам кальян, и весь табак прогорал равномерно. По структуре чаша представляет собой небольшую миску с цилиндрическим выступом, который возвышается из центра и доходит по высоте почти до уровня бортиков самой чаши. Так как между высотой центрального выступа и краёв есть небольшой зазор, очень важно натянуть фольгу на чашу очень туго. Если фольга натянута не особо туго, она просядет и накроет собой отверстие в верхней части центрального выступа. Это, в свою очередь, перекроет поступление воздуха в кальян и сделает его непригодным для курения.

Чаша Phunnel

Чаша Phunnel

Чаша Phunnel, плюсы:

  • Весь глицерин табака остается в чаше, поэтому при относительно меньшем количестве табака, чашка курится столько, позволяя лучше почувствовать вкус.
  • Второй пункт следует из первого – кальян значительно проще мыть, цвет в колбе практически не меняется
  • Хорошая циркуляцию воздуха
  • Последний пункт чисто эстетический -  Phunnel как правило прочнее обычных, да и выглядят привлекательнее

Чаша Phunnel, минусы:

  • Довольно высокая цена. Относительно других чаш – в 2-3 раза.
  • Малая распространенность
  • Достаточно «профессиональные» чаши, забивка на ней немного отличается от забивки на классических чашах. Виной тому – особенности конструкции.

 

Чаша Phunnel

Как забивать Phunnel

Какие табаки забивать на Phunnel (Фанел)?

Al Fakher (Аль Факер) и Nakhla (Нахла)

Лучше, конечно, избегать такого дуэта, как Al Fakher, Nakhla и Phunnel. Данная чаша изначально предполагает чуть более плотную забивку, иногда даже «с горочкой» (оверпак). Но, если очень хочется, то можно. Рецепт просто – мелко режем, оставляем отступ от фольги, прижимаем слегка плотно (в рамках разумного).

Читайте также:  Чаша Phunnel, как натянуть фольгу?

Tangiers (Танжирс)

Эта чашка неплохо подходит для крепких табаков, особенно что почувствовать какой-то один вкус. Насыпаем табака не с горочкой, но до краев, аккуратно приминаем. Можете класть табак в чашу вилкой или чем-то подобным, однако, на наш взгляд, пальцами лучше чувствуется плотность забивки. Раскатываете указательным пальцем по направлению к центру, и чем ближе к нему, тем сильнее надавливаете. По краям чаши табак должен быть выше и плотнее забит, постепенно спускаясь к центру. Табак не должен вылезать за края чаши.

Starbuzz, Fumari и вообще любой табак с большим содержанием глицерина

Не стесняясь берем в ладошку табак, прижимаем сверху на чашку, освобождаем центральное отверстие в чашеот табака. Прижимаем все, что лежит в чаше, и добавляем еще табака, дабы поднять его уровень почти до фольги, но касаний происходить не должно. Прижимаем табак плотно, но в разумных пределах.

6.9
ОБЩАЯ ОЦЕНКА
Вам оказалась полезна эта статья?: 10.0
Голосовало 18 (чел) средняя оценка x 6.7
Предыдущая публикация

КОММЕНТАРИИ

Яндекс.Метрика