Какой табак взять для производства?

Расскажем немного о сырье, который будем использовать в производстве домашнего табака для кальяна. Мы уже писали обзоры на самые популярные сорта таба

Расскажем немного о сырье, который будем использовать в производстве домашнего табака для кальяна. Мы уже писали обзоры на самые популярные сорта табака, которые используются в производстве табака для кальяна. Но мы с вами не крупный кальянный производитель и даже не кустарный подпольный цех с ноу-нейм продуктом, какой табак использовать, где его взять? Постараемся дать ответы в этой статье.

Какой табак выбрать?

Вирджиния, Берли, Ориентал. Если вы хотите сделать свой собственный табак дома, то вы уже наверняка слышали про эти сорта табака. Разумеется, заказать готовый табачный лист – идеальный вариант для производства домашнего табака. Однако тут есть недостатки: на рынке нужно тщательно искать хорошего продавца, который не обманет вас при покупке, отправит все в срок, а самое главное – хорошее и стабильное качество. Стабильность сырья – не последняя причина того, что у многих крафтовых брендов качество продукта довольно сильно разнится от партии к партии.

Единственный выход тут будет копаться в форумах и производителях, группах ВК, чтобы найти более-менее проверенного поставщика. По сорту табака: лучше всего, для первых попыток, искать бленд Ориентала и Вирджинии, переходя со временем на крепкий и привередливый Берли. Для первых попыток лучше всего использовать Ориентал в основе бленда, он придаст смесь пикантный привкус и придаст среднюю крепость смесь сортов.

Для тех нетерпеливых, кто не хочет ждать пока их табак придет от продавца – вы всегда можете попробовать табак для самокруток. Придется переплатить, но для экспериментальных варок это будет неплохим решением. Можно использовать Stivenson для блендинга и получения более легкого табака без сильного запаха.

какой табак

Из плюсов: мелкая нарезка, которая обеспечит хорошее впитывание ароматизатора и соуса в сырье, заранее подготовленный бленд сортов. Из минусов: цена, отсутствие возможности лично влиять на нарезку табака и используемые сорта.

Читайте также:  Кальян на ананасе. Как сделать?

Какой табак использовать? Роль сахара в составе.

Выбирая сорт табака – принимайте во внимание его химический состав, проводите грамотно гидротермическую обработку. Помните, если в табаке мало сахара (чаще всего это сорт, который высушен на воздухе), дым будет щелочным и обладать резким запахом. Сахар добавляют в виде сиропа-пропитки, соуса, чтобы восстановить химическое равновесие между кислотными и основными составляющими дыма. С их помощью необходимо добиться определенной консистенции кальянной смеси, нужной для курения в кальяне, а также чтобы повысить ее качество за счет балансировки химической композиции.  Также это нужно для того, чтобы развить определенные желаемые ароматические характеристики табака.  Этот баланс сахаров, кислотных и щелочных составляющих зависит от типа табака и должен быть как можно более аккуратно выверен, а самое главное – как можно более осознанно.

Прочитать больше о физико-химическом составе табачного листа и сортах табака можно здесь.

Яндекс.Метрика