Почему мало дыма в кальяне?

Почему мало дыма в кальяне? Думаю, с этой проблемой сталкивались если не все, то многие: и опытные кальянщики, и новички в кальянной сфере. Сегодня по

Почему мало дыма в кальяне? Думаю, с этой проблемой сталкивались если не все, то многие: и опытные кальянщики, и новички в кальянной сфере. Сегодня попробуем разобраться, из-за чего возникает такая проблема и как ее предотвратить.

Почему мало дыма в кальяне? Причины.

  1. Количество воды в колбе меньше или больше необходимого. Шахта должна быть погружена в воду на 1,5-2 см в зависимости от модели.
  2. Слишком плотно забит табак в чаше и воздух не проходит. Не стоит закладывать табак слишком плотно. Если все же такое произошло, снимите щипцами калауд, постарайтесь шилом или шпажкой немного разрыхлить табак. Не забудьте сделать «колодцы» - вертикальные углубления в табаке до отверстий в чашке для более легкого прохождения воздуха через табак. Многие из кальянщиков не делают таких «колодцев», но на первое время, если у вас есть проблемы с тягой, советуем все же посльзоваться этим способом.
  3. Некачественный уголь. Одна из наиболее распространенных проблем. Если вам попался уголь, который очень быстро остывает и не дает нужное количество жару, то его нужно гораздо дольше греть, либо использовать на 1-2 штуки больше.
  4. Отсутствует герметичность. Проверьте уплотнители, шланг и клапан. Все должно плотно прилегать друг к другу, за счет чего образуется герметичность.
  5. Если вы курите на фольге, то проблема может заключаться в количестве дырочек. Скорее всего, вы сделали очень маленькое количество отверстий в фольге.
  6. Плохой кальянный табак. К сожалению, некоторые производители грешат некачественным сырьем или недостаточной пропиткой табака соусом. Это может привести к малому количеству дыма, «сухой» затяжке, необычному перегреву.

Почему мало дыма в кальяне

Как сделать больше дыма в кальяне?

Как сделать больше дыма в кальяне? Для начала попробуйте устранить все возможные причины следующими способами:

  1. Следите за уровнем воды в колбе. Не забывайте проверять его. Помогает контролировать уровень воды обычная проверка тяги перед тем, как раскуривать кальян. Оптимальную тягу на кальяне несколько сложно объяснить словами, но мы попытаемся: вы должны почувствовать «влажный» воздух, а не сухой. Если говорить про перелив колбы – затягиваться не должно быть тяжело, вода из колбы не должна попадать в рот при затяжке.
  2. Не утрамбовывайте табак. Он должен свободно лежать в чашке, тогда воздух сможет через него проходить, и дымный кальян вам гарантирован.
  3. Старайтесь выбирать качественный уголь. Выбирайте натуральный уголь, в идеале кокосовый. Ранее мы выкладывали небольшой гайд о наиболее популярных производителях угля.
  4. Следите за герметичностью. Уплотнителей должно быть 3, шланг и клапан должны быть тоже в порядке. Оптимальный способ для проверки герметичности кальяна – закрыть верхнее отверстие шахты в проверяемом кальяне и попытаться им затянуться. Если у вас не получится вдохнуть воздух – кальян герметичный.
  5. Сделайте больше отверстий, либо воспользуйтесь новинкой последних лет – Kaloud. Его использование решает большинство проблем дымность, обеспечивая оптимальную тягу и жар для табака. Если раньше новичок в кальянном деле тратил очень много сил и усилий для контроля жара на фольге, выбирая количество слоев, матовую/глянцевую поверхность, диаметр отверстий, оптимальную степень натяжения фольги на чашку, то теперь все проблемы решает Kaloud.
  6. Выбирайте качественные и проверенные марки, зарекомендовавшие себя на рынке. Перед тем, как начинать их готовить, посмотрите ролики на Ютубе, где профессиональные кальянщики покажут то, как они его забивают.
  7. Некоторые любители добавляют в табак для кальяна аптечный глицерин. Не самое лучшее решение, поскольку чаще всего вина тому, что мало дыма в кальяне - слабая пропитка производителем табака соусом. Опять же, чрезмерное увеличение концентрации глицерина в табаке лишь испортит вам курение, поскольку затянуться им будет невозможно, будет "давить на горло".
Читайте также:  Кальян на яблоке: как сделать?

Почему мало дыма в кальяне

Почему мало дыма в кальяне? Итоги.

Теперь, зная основные причины, по которым в кальяне получается мало дыма, вы сможете понять свои ошибки и легко их исправить. Следуйте этим советам и ваш кальян будем радовать вас отличным вкусом и густым дымом. Кроме того, вы всегда можете обратиться к кальянщикам своего города и задать интересующие вас вопросы. В 99% случаев они вам не откажут, а будут скорее рады тому, что вы пытаетесь разобраться в процессе курения.

PS.

Также вы можете следить за обновлениями на нашем сайте, чтобы случайно не купить некачественный уголь, кальян или табак.

Узнать еще больше о табаке на нашем сайте можно здесь.

Следующая публикация
Предыдущая публикация

КОММЕНТАРИИ

Яндекс.Метрика